Meski berhasil mencatat waktu tercepat untuk sesi latihan di Sirkuit Catalunya, Button masih merasa perlu pembenahan di bagian ban dan laju mobilnya.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 12 Mei 2012 - 10:28 WIB
WowKeren - Jenson Button berjuang keras agar bisa meningkatkan prestasi untuk GP Spanyol yang akan berlangsung di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Minggu (13/5). Terbukti, ia berhasil menjadi salah satu yang tercepat di sesi latihan bebas, Jumat (11/5). Tetap saja, rekan Lewis Hamilton itu masih menargetkan banyak hal di kejuaraan nanti.
"Ini adalah hari yang positif. Mobil melaju dengan baik dan pengaturan yang kami lakukan juga berhasil. Namun masih ada beberapa pengembangan yang perlu dikerjakan," kata Button usai meraih catatan waktu, 1 menit 23.399 detik. "Jika kita bisa menyelesaikan masalah dengan ban maka kita (McLaren) akan cukup kompetitif minggu ini."
Selain Button, pembalap tercepat lainnya yakni, Fernando Alonso. Wakil Ferrari ini unggul di sesi latihan bebas pertama dengan catatan waktu 1 menit 24.430 detik. Namun demikian, Alonso tak mau terlalu sumbar akan bisa menang saat kejuaraan.
"Masih terlalu dini bagi kami untuk mengatakan bagaimana kualitas kami terutama sebelum sesi kualifikasi (Sabtu, 12 Mei)," kata Alonso. "Sesi itu akan menjadi momen pembuktian."
(wk/)