Ribuan warga Jember tetap antusias menonton arak-arakan pengantin walau sempat turun hujan.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 07 Juli 2012 - 10:03 WIB
WowKeren - Prosesi acara ngunduh mantu Anang Hermansyah dan Ashanty sukses digelar Jumat (6/7) petang. Acara ini dimulai dari kantor Pemkab Jember. Anang memakai busana pengantin putih sedangkan Ashanty warna hijau yang dipadu dengan batik Jember bermotif daun tembakau.
Sekitar pukul 17.00 WIB, prosesi iringan pengantin melaju menuju pendopo Pemkab Jember sambil diiringi musik patrol, Jember Fashion Carnaval (JFC), penari batik Jember, Hadra Jember dan Pencak silat. Warga pun sangat antusias melihat arak-arakan itu walau sempat diwarnai hujan.
Sebelum memasuki pendopo Pemkab Jember, Anang dan Ashanty melambaikan tangan kepada masyarakat yang sudah memadati alun-alun Pemkab. Namun sayangnya media tidak diperbolehkan mengambil foto suasana dalam pendopo.
Kedua anak Anang, Aurel Hermansyah dan Azriel, tampak menunggu di depan Pendopo Bupati Wahyawibawagraha. Aurel mengenakan kebaya hijau dan kain batik bermotif tembakau, sedangkan Azriel mengenakan pakaian yang sama dengan busana Anang, tapi tanpa udeng.
Usai arak-arakan, bagian depan pendopo dikosongkan. Hanya sekitar 500 undangan yang bisa masuk ke sana. Sementara para warga hanya bisa menonton dari layar lebar yang telah disediakan. Usai acara ngunduh mantu itu, pemkab menggelar konser "Artis Pulang Kampung" di Alun-alun Jember dengan penampilan dari Dewi Persik dan Opick.
(wk/)