Atlet Indonesia Tak Berpuasa Saat Olimpiade 2012
SerbaSerbi

Taufik Hidayat meminta masyarakat maklum karena cukup sulit jika para atlet harus berpuasa sambil berolahraga.

WowKeren - Salah satu wakil Indonesia di Olimpiade 2012, Taufik Hidayat, meminta masyarakat memaklumi jika para atlet tak bisa maksimal berpuasa berlaga di kejuaraan tersebut. Pasalnya, sulit bagi atlet untuk tetap bugar selama menjalankan puasa.

"Saya tidak munafik. Berolahraga sambil puasa itu sulit," ujar Taufik di Jakarta baru-baru ini. "Seandainya berdosa pun, saya akan tanggung sendiri. Tuhan Maha Tahu."

Peraih emas Olimpiade 2004 ini tak akan ada perdebatan soal puasa. "Semoga tidak timbul masalah. Ini sepenuhnya urusan atlet. Demi bangsa dan negara juga," ujar Taufik.


Sama seperti Taufik, pebulutangkis Tontowi Ahmad juga mengambil langkah serupa. "Tidak menjalankan puasa. Tuhan Maha Tahu," kata Owi.

Olimpiade 2012 rencananya akan digelar di London, 27 Juli hingga 12 Agustus. Dalam kejuaraan tersebut, Indonesia mengirimkan 21 atlet yakni dari cabang bulutangkis (9), angkat besi (6) dan atletik (2). Sedangkan renang, panahan, anggar serta menembak masing-masing memberangkatkan satu atlet. Para atlet ini juga akan didampingi oleh 20 ofisial selama berlaga di Olimpiade.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!