Dian mengaku kehilangan berat karena ayahnya, Soeryo Moentasir, merupakan salah satu pihak yang mendukungnya sebagai artis.
- Tim WowKeren
- Senin, 01 Oktober 2012 - 15:16 WIB
WowKeren - Keluarga Dian Nitami tengah berduka atas berpulangnya sang ayah, Soeryo Moentasir. Pria berusia 78 tahun ini wafat di kediamannya di Tegal, Jawa Tengah, Minggu (30/9) pagi.
Soeryo meninggal setelah tiga tahun terakhir mengidap penyakit jantung, ginjal dan diabetes. Istri Anjasmara ini syok berat karena sang ayah baru berkunjung seminggu sebelumnya.
"Aku seperti ini juga karena beliau," kata Dian. "Aku begitu kehilangan dan sulit mengungkapkannya. Beliau sudah tiga tahun sakit, dan memang sejak kemarin-kemarin minta dimakamkan di sini, di dekat makam ibu. Semoga nanti di sana bertemu sama ibu lagi."
Sebagai menantu, Anjas juga ikut berbela sungkawa. Diungkap oleh Anjas, sosok Soeryo sebelumnya sempat diopname beberapa hari sebelum meninggal. Bintang sinetron "Anugerah" itu sempat mengira Soeryo akan segera sembuh.
"Sejak Jumat (28/9) diopname," sahut Anjas. "Sempat masuk ICU juga dan dibilang kondisinya normal, nggak panas lagi. Tapi Allah berkehendak lain."
(wk/)