Apple Akhirnya Resmi Dapatkan Paten iPad Pertama
SerbaSerbi

Kantor Paten Amerika Serikat memberi Apple paten dengan nama 'perangkat layar portabel' yang diajukan sejak 2010.

WowKeren - Menjelang gelaran acara di California pada 23 Oktober mendatang, Apple mendapat kabar gembira dari meja hukum. Mereka akhirnya mendapatkan paten atas desain iPad pertama.

Kantor Paten Amerika Serikat memberi Apple paten dengan nama "perangkat layar portabel". Apple mengajukan paten tersebut pada 26 Februari 2010, sehari sebelum Steve Jobs memperkenalkan iPad pertama. Dengan kemenangan itu banyak pihak menduga akan semakin memanaskan perang paten dengan Samsung.


Apple sendiri sudah mendapatkan paten iPad sejak pertengahan 2005 namun tidak menyebutkan detil secara spesifik. Paten yang diperoleh saat itu tidak mencantumkan tombol Home dan volume serta dock connector yang sudah dimiliki iPad pertama. Namun paten itu tetap digunakan Apple untuk perang dengan Samsung di pengadilan Amerika.

Bersamaan dengan desain iPad, Apple juga diberikan dua hak paten desain lainnya. Satu untuk antarmuka software iBooks (PDF) dan satu lagi casing bumper pada iPhone (PDF).

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!