Perpanjangan season ini tidak terlepas dari kekompakan semua juri menghadirkan suasana menyenangkan yang menarik perhatian penonton.
- Tim WowKeren
- Selasa, 23 Oktober 2012 - 15:40 WIB
WowKeren - Pergantian juri dengan menambahkan Britney Spears dan Demi Lovato tampaknya berpengaruh bagus pada "The X Factor (US)". Ajang pencarian bakat itu diklaim Fox TV sudah mengumpulkan 10,6 juta penonton. Simon Cowell pun mengumumkan acara tersebut akan dilanjutkan ke season tiga.
"Aku tidak bisa lebih bahagia lagi bahwa 'The X Factor' sedang diperpanjang untuk musim berikutnya," tulis Simon di akun Twitter-nya. "Aku bangga pada acara ini dan tim acara yang sudah membuat season ini."
Perpanjangan ke season baru ini memang tidak terlepas dari kekompakan dan chemistry unik yang dihadirkan keempat juri. "Kami benar-benar puas dan sudah tidak sabar lagi menghadirkan ketiga pada tahun depan," ucap Mike Darnell, President of Alternative Entertainment at Fox.
"Perubahan format sedang kami kerjakan, para kontestan di luar dugaan begitu berbakat," lanjut Mike. "Britney, Demi bersama Simon dan L.A. Reid membawa suasana baru yang menyenangkan di meja penjurian. Para fans kami begitu menyukainya."
Episode perdana penampilan live kontestan "The X Factor (US)" akan dimulai 1 November di Amerika Serikat. Acara itu akan berlangsung selama 2,5 jam dengan host Mario Lopez dan Khloe Kardashian. Siaran khusus untuk mengumumkan finalis season dua akan disiarkan pada 4 November waktu setempat.
(wk/)