Stevie Bonsapia Berhutang 129 Juta pada Persipura Karena Gabung Timnas
SerbaSerbi

Ketua Harian Persipura, La Siya, meminta manajemen timnas ataupun PSSI segera melunasi hutang Stevie atas pelanggaran kontrak tersebut.

WowKeren - Pemain Timnas Indonesia, Stevie Bonsapia, harus membayar mahal karena memilih membelot dari klub Persipura Jayapura. Stevie dinilai membangkang dan wajib membayar denda kontrak senilai Rp 129 juta.

Stevie sebelumnya sudah menandatangani surat yang memutuskan mengakhiri kontrak kerja dengan Persipura dan gabung timnas, Sabtu (2/2). Tak hanya demi membela negara, Stevie memilih hengkang karena jenuh tak kunjung masuk daftar pemain inti dalam berbagai laga yang dilakoni tim Mutiara Hitam.

"Stevie menyetujui bahwa dia berhutang dengan Persipura dan asisten timnas Niko Dimo menyanggupi pembayaran itu merupakan tanggung jawab manajemen timnas," tegas Ketua Harian Persipura, La Siya. "Kami berpikir positif dan berharap manajemen timnas dapat membayarkan apa yang sudah disepakati sebagai tanggung jawab moral."


Janji untuk membayar denda itu juga sudah diungkap oleh Stevie. Selain itu, PSSI juga mengaku siap mencarikan klub baru untuknya.

"Ya, katanya mereka menjamin untuk menanggung pembayaran denda dan siap mencarikan saya klub baru. Kabarnya sudah ada dua klub yang siap merekrut saya. Tapi masih rahasia," sahut Stevie. "Persipura tim yang membesarkan saya. Saya ucapkan terima kasih karena mendukung selama saya berkarir."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!