Thorsten Heins mengakui Apple pelopor inovasi namun tidak diimbangi kecepatan pembaruan sehingga desain interface-nya jadul 5 tahun.
- Tim WowKeren
- Senin, 18 Maret 2013 - 16:04 WIB
WowKeren - Dalam persaingan di industri gadget sekarang ini sebuah inovasi merupakan modal paling penting untuk berkompetisi. Hal ini yang membuat BlackBerry percaya diri dengan berbekal OS BlackBerry 10. Bahkan sang CEO dengan pede menyebutkan BB 10 jauh lebih unggul daripada iOS di iPhone.
Thorsten Heins mengklaim bahwa BlackBerry sedang membuat langkah awal dalam mendorong pengguna beralih dari platform mobile lain ke sistem operasi BlackBerry. Ia juga yakin pengguna iPhone bakal pindah ke OS BlackBerry 10. Keyakinanya tersebut dilandasi oleh BlackBerry 10 yang telah melakukan lompatan dari segi software.
Thorsten pede OS BlackBerry 10 menawarkan sesuatu yang baru, termasuk dari segi antarmuka lebih elegan. Secara blak-blakan ia menyebut antamuka iPhone terlihat sangat kuno karena BB 10 bisa menjalankan banyak aplikasi sekaligus. Hal itu diungkapkannya saat wawancara eksklusif bersama The Australian Financial Review.
"Apple melakukan pekerjaan yang fantastis dalam membawa perangkat sentuh ke pasar. Mereka melakukan pekerjaan yang fantastis dengan antarmuka untuk pengguna, mereka lah ikon desain," puji Thosten. "Ada alasan mengapa mereka begitu sukses, kita benar-benar harus mengakui ini dan menghormati itu."
"Sejarah berulang lagi saya kira. Tingkat inovasi yang sangat tinggi di industri membuat kami yakin bahwa jika Anda tidak cepat berinovasi maka posisimu digantikan dengan cepat," lanjut pria keturunan Jerman ini. "Lalu user interface pada iPhone, dengan segala hormat untuk apa penemuan ini, kini jadi kuno hingga lima tahun ke belakang."
(wk/)