Dalam tempo singkat, Facebook 'Group Boikot X Factor Indonesia' segera mendapatkan lebih dari 200 pengikut.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 30 Maret 2013 - 23:31 WIB
WowKeren - Tayangan mencari bakat "The X Factor Indonesia" mengundang kontroversi. Baru-baru ini muncul gerakan memboikot program TV tersebut di situs jejaring sosial Facebook.
Dalam tempo singkat, Facebook Group bernama "Boikot X Factor Indonesia" itu segera mendapatkan lebih dari 200 pengikut. Akun ini mengungkapkan keberatan mereka atas sistem penjurian acara tersebut.
Berikut pernyataan group tersebut, "Pertunjukan X Factor Indonesia, Jumat (29/3/2013) malam wajar dipertanyakan dan sungguh tidak fair. Pertanyaannya adalah, kenapa tersingkirnya finalis X Factor harus tergantung pada juri, seharusnya publik yang menentukan." Seperti yang dilansir Tribun, gerakan #BoikotXFactor_ID semula juga muncul di Twitter.
"Kalau juri tidak memberi keputusan yang terbaik, ini sangat disayangkan. Sebagai juri sekaligus sebagai mentor seharusnya menyelamatkan finalis X Factor yang terancam pulang," tulis mereka. "Tetapi, malah sebagai pembuat keputusan yang kurang baik. Pilihan tiga juri dan komentator lain yang terlihat sekali hanya berpihak pada Gede Bagus (23) walau masyarakat melihat bahwa Gede Bagus sudah mengatakan dia merasa kalah dan harus pulang. Inilah bentuk dari kekecawaan makanya dibentuk grup ini."
(wk/)