Inul Daratista Siap Hapus Lagu Anggota KCI dari Tempat Karaokenya
Selebriti

Inul berniat menghapus lagu-lagu yang diputar di Inul Vizta jika tak ada perdamaian dengan pihak yayasan KCI yang menuduhnya melanggar hak cipta.

WowKeren - Inul Daratista masih terganjal masalah royalti dengan Yayasan Karya Cipta Indonesia (KCI). Ia enggan membayar tuntutan royalti Rp 21.600.000 karena memutar lagu-lagu yayasan KCI di tempat karaokenya, Inul Vizta.

Istri Adam Suseno ini bahkan mengaku siap menghapus lagu-lagu tersebut jika belum ada kata sepakat dengan yayasan KCI. "Kalau memang tidak ada kesepakatan, kami berhak untuk men-delete semua lagu dari KCI," ancam Inul saat di Gedung Summitmas, Jakarta, Senin (1/4).


Sebelumnya, Inul sudah mengusulkan jalan damai dan mengklaim telah membayar royalti Rp 3.500.000. Namun yayasan KCI masih tetap menuding Inul melanggar hak cipta.

"Selama ini saya masih tepo sliro (tenggang rasa). Saya juga penyanyi, masih dekat sama pencipta lagu. Saya mau jalin kerjasama yang baik sama semua pihak," ujarnya. "Saya tidak mau ribut, tujuan kita baik masih beri kesempatan pencipta lagu supaya punya uang saku dari kita. Kalau KCI merasa kurang, monggo dibicarakan lagi."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait