Microsoft Tuding Facebook Home Tiru Windows Phone
SerbaSerbi

Microsoft menyebut Facebook Home meniru konsep 'Put People First' milik Windows Phone dan acara perilisannya juga mirip.

WowKeren - Facebook Home baru saja meluncur namun sudah mendapat berbagai serangan dari kompetitor. Kali ini Microsoft ikut angkat bicara dengan mengkritik bahwa Facebook Home meniru ide mereka.

Hal itu diungkapkan Frank X. Shaw, Wakil Direktur Bidang Komunikasi di Microsoft, dalam tulisannya di blog. Ia menyebut ide Facebook Home sudah digunakan Windows Phone sejak pertama debut. Facebook Home memakai desain yang mengutamakan penggunanya yang ternyata sudah dipakai Windows Phone.

Windows Phone memakai slogan "Put People First" yang ditempatkan di bagian depan layar. Slogan tersebut untuk menegaskan tujuan perusahaan kepada para developer yaitu membangun sebuah produk yang terfokus pada kebutuhan manusia, bukan pengembangan aplikasi.


Tak hanya bagian jerohan, acara peluncurannya pun mendapat kritik tajam. Franx menyindir bahwa acara peluncuran Facebook Home juga mirip dengan yang Microsoft lakukan pada Windows Phone. "Karena isi presentasinya mirip dengan peluncuran Windows Phone yang kami lakukan dua tahun lalu," tulisnya.

Namun Frank juga "memuji" Facebook Home yang menyelamatkan kerumitan pada Android. Facebook Home dinilai lebih simpel dan akan menjadi penyegar bagi pengguna Android yang mulai merasa jenuh dengan sistem rumit.

"Jadi kami memahami mengapa Facebook ingin menemukan jalan untuk membawa fungsi yang mirip pada platform yang kekurangan aspek itu," tulis Frank. "Tapi pengguna Android tahu bahwa paltform-nya cukup rumit tanpa menambahkan lapisan baru."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!