Kebakaran di garasi Yamaha Tech 3 membuat sepeda motor tim Rossi dan Lorenzo tergenang air hingga harus dikeringkan dan dirakit ulang.
- Tim WowKeren
- Jumat, 19 April 2013 - 15:11 WIB
WowKeren - Tim Yamaha tempat bernaungnya Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo mendapat masalah. Persiapan untuk menghadapi GP Austin di Circuit of The Americas (COTA) terkendala gara-gara kebakaran kecil di Yamaha Tech 3.
Letak garasi Yamaha Tech 3 bersebelahan dengan Yamaha Factory karena itu sistem pemadam otomatis langsung menyala. Akibatnya, garasi jadi tergenang air.
"Awalnya kami menganggap kondisi di sana sangat buruk, namun untungnya tidak seburuk yang kami pikirkan semula," terang direktur tim Yamaha, Massimo Meregalli, Kamis (18/4). "Kami sekarang harus membongkar kembali sepeda motornya agar bisa dikeringkan, membersihkannya dan merakit kembali. Jelas bahwa akibat yang timbul sebetulnya bisa lebih buruk lagi."
Kebakaran diduga karena terbakarnya salah satu aki yang sedang diisi setrum untuk starter elektrik sepeda motor. Untung saja kebakaran segera diketahui hingga tak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
"Sistem pemadam api otomatis diaktifkan dan akibatnya (garasi) kami tersiram air dan bubuk pemadam di mana-mana. Yang paling penting adalah tidak ada yang terluka dalam insiden ini," tutur Meregalli. "Kami sekarang sedang dalam proses membersihkan semuanya. Kami harus berterimakasih pada staf sirkuit yang berusaha keras membantu kami."
Insiden tersebut menjadi catatan bagi penyelenggara mengingat ini pertama kalinya COTA menjadi tuan rumah kompetisi MotoGP. Menurut rencana, GP Austin (Amerika) 2013 itu akan digelar 21 April.
(wk/)