Persipura Awasi Ketat Arema Sebagai Saingan Terberat ISL Musim Ini
SerbaSerbi

Persipura berambisi lebih banyak mengumpulkan poin supaya tidak terkejar oleh Arema yang menempati posisi runner-up.

WowKeren - Persipura Jayapura masih kokoh sebagai jawara klasemen ISL 2012-2013. Namun skuad Mutiara Hitam mengakui punya saingan terberat untuk musim ini.

Rival tersebut tak lain adalah Arema Cronous yang menjadi runner-up di klasemen. Meski terpaut 9 poin, Persipura merasa perlu waspada agar tidak disalip tim Singo Edan asuhan Rahmad Darmawan.

"Jika melihat perhitungan poin maksimal dan melihat urutan Arema, ada kemungkinan mereka mampu mengoleksi 81 poin," ujar pelatih Persipura, Jacksen F Tiago. "Dan kami belum mampu mencapai angka tersebut."


"Sekarang kami punya poin 47, berarti kami kurang 24 angka untuk mencapai poin tersebut. Memang selebihnya tidak kami hitung, karena Arema sendiri adalah tim terdekat," lanjut Jacksen. "Untuk selebihnya, kami sangat berharap bisa lebih kencang dalam mengumpulkan angka."

Persipura sebelumnya sudah sukses mengalahkan Persija Jakarta dengan skor 3-2. Gol-gol tersebut disumbangkan Zah Rahan, Ruben Sanadi dan Ferinando Pahabol masing-masing di menit ketiga, 53 dan 87. Sementara itu, Macan Kemayoran sempat sukses berkat dua gol Emmanuel Kenmogne di menit ke-10 dan 47.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!