Tak munafik, Peggy merasa sedih saat harus bercerai dari Wisnu Tjandra tahun 2011 lalu.
- Tim WowKeren
- Kamis, 27 Juni 2013 - 21:18 WIB
WowKeren - Peggy Melati Sukma telah bercerai dari Wisnu Tjandra di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Selasa, 14 Juni 2011. Setelah sekian lama, Peggy baru bersedia menceritakan sedikit perceraiannya kepada para media.
"Allah memberi saya begitu kesempatan hidup yang luar biasa," kata Peggy setelah acara peluncuran bukunya "My Life, My Hijab" di JCC, Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (27/6). "Panjangnya, tapi ketika saya menikah institusi kecil isinya hanya dua orang tapi kenapa bisa gagal?"
Sebelum bercerai, Peggy terlebih dulu meminta pendapat dari orangtua, teman dan sahabatnya. Peggy tak munafik dirinya merasa sedih saat bercerai. Namun perlahan dia mulai bangkit untuk menata kembali kehidupannya.
Peggy mengaku baru menemukan kedamaian setelah memutuskan memakai jilbab. "Saya percaya sekali peradaban dalam bumi ini adalah keluarga. Pencapaian tertinggi saat menjadi istri dan ibu," imbuhnya seraya tersenyum.
(wk/)