Google dikabarkan sedang mengembangkan konsol game berbasis Android untuk menyaingi PlayStation dan Xbox.
- Tim WowKeren
- Jumat, 28 Juni 2013 - 11:01 WIB
WowKeren - Microsoft meraup untung besar dengan membesut konsol game Xbox. Tampaknya kini Google juga melirik pasar gamers dengan berencana membesut konsol game juga.
Wall Street Journal mengabarkan bahwa saat ini Google sedang mengembangkan konsol game berbasis Android. Kemungkinan besar konsol tersebut memang dibuat untuk menyaingi Nintendo, PlayStation dan Xbox. Namun belum ada detil lebih lanjut mengenai isu ini dan Google menolak berkomentar.
Tak hanya konsol game, kabarnya Google juga menyiapkan jam tangan pintar berbasis Android. Diduga jam tangan pintar ini akan menjadi pesaing berat smart watch besutan Apple yang berbasis iOS. Isu tentang keberadaan smart watch ini sudah santer beredar sebelumnya namun Apple masih tetap merahasiakannya.
Selain itu Google juga disebut-sebut bersiap meluncurkan penerus perangkat pemutar media secara streaming yang dinamai Nexus Q. Sebenarnya konsol ini telah diumumkan tahun lalu namun belum dijual ke publik. Kabarnya Google berharap dapat merilis salah satu dari 3 perangkat tersebut pada musim gugur tahun ini.
(wk/)