Sutradara 'Titanic' dan 'Avatar', James Cameron, mengungkapkan 'Iron Man 3' dan "Man of Steel' sudah memiliki spesial efek canggih sehingga tak perlu dibuat 3D.
- Tim WowKeren
- Senin, 08 Juli 2013 - 14:26 WIB
WowKeren - Sutradara James Cameron rupanya tak setuju dengan penggunaan konsep 3D pada sejumlah film. Sutradara yang pernah sukses mengarahkan "Avatar" dan "Titanic" ini menilai film-film seperti "Iron Man 3" dan "Man of Steel" sebenarnya tak perlu dibuat 3D.
"Kurasa Hollywood tidak menggunakan teknologi 3D dengan tepat. Aku bilang begini karena yang mereka lakukan seperti otomatis," ujar James. "Contohnya seperti 'Man of Steel', 'Iron Man' dan semua film lainnya yang harusnya tak perlu dibuat 3D."
"Kalau kau menghabiskan 150 juta pound sterling untuk spesial efek, maka filmnya pasti akan spektakuler, sempurna," tambahnya. "Syuting dengan teknologi 3D dan mengkonversi film dalam bentuk 3D adalah hal yang berbeda. Masalahnya sekarang, karena studio ingin meraup lebih banyak keuntungan mereka memaksa sutradara yang tidak nyaman dengan teknologi 3D untuk membuat film 3D."
Saat ini James tengah sibuk menjalani syuting "Avatar 2". Rencananya, film yang dibintangi Sam Worthington itu akan dirilis pada 2014.
(wk/)