BlackBerry dan Nokia diyakini akan merilis ukuran lebih dari 5 inci pada kuartal terakhir sedangkan Apple masih akhir 2014.
- Tim WowKeren
- Selasa, 30 Juli 2013 - 09:35 WIB
WowKeren - Smartphone dengan layar lebih dari 5 inci saat ini masih dirajai oleh Galaxy Note besutan Samsung. Diperkirakan phablet akan menghadapi kompetisi semakin ketat pada tahun depan. Pasalnya, BlackBerry, Nokia dan Apple diyakini akan merilis phablet.
Saat ini LG, HTC, Sony, Huawei, Lenovo, ZTE dan Coolpad telah merilis phablet untuk menyaingi Samsung. Namun kabarnya BlackBerry dan Nokia sedang menyiapkan pesaing dengan layar lebih dari 5 inci. Digitimes menyebutkan saat ini BlackBerry, Nokia dan Apple masih kesulitan dalam suplai pendukung maupun pengembangan produk untuk phablet ini.
Nokia yang sudah meluncurkan Lumia layar 4,7 inci diisukan membesut seri lain yang lebih besar. Sumber menyebutkan kemungkinan rilis phablet Nokia ini pada akhir tahun.
Sedangkan Apple masih kecil kemungkinan untuk merilis model dengan layar besar pada tahun ini, bahkan di paruh pertama 2014 juga. Sebelumnya, Wall Street Journal mengabarkan bahwa Apple telah memesan prototipe untuk iPhone layar lebih dari 4 inci. Dugaan kuat prototipe tersebut untuk iPhone 6.
BlackBerry sendiri diprediksi memasuki pasar layar jumbo dengan smartphone yang akan dirilis selanjutnya yaitu A10. Kabarnya BB Aristo ini akan meluncur pada kuartal terakhir tahun ini. BB A10 disebut-sebut memiliki layar AMOLED ukuran 5 inci.
(wk/)