Marquez penasaran apakah nantinya ia bisa sehebat Lorenzo dan Pedrosa jika mereka telah pulih 100 persen saat balapan akhir pekan nanti.
- Tim WowKeren
- Selasa, 13 Agustus 2013 - 11:34 WIB
WowKeren - Akhir pekan nanti, para pembalap MotoGP akan bersaing di Sirkuit Indianapolis. Wakil Repsol Honda, Marc Marquez, merasa tak sabar lagi untuk berduel sengit dengan dua pembalap senegaranya, Dani Pedrosa dan Jorge Lorenzo.
Meski Pedrosa dan Lorenzo sempat cedera beberapa waktu lalu, Marquez masih menganggap mereka sebagai lawan tangguh. "Sekarang akan tiba di bagian paling sulit di musim ini. Terutama karena ada tiga balapan antara Indianapolis dan Silverstone. Kita butuh berkonsentrasi," tegas pembalap asal Spanyol itu.
"Aku penasaran ingin melihat apakah aku di level yang sama dengan Lorenzo dan Pedrosa ketika mereka sudah 100 persen pulih," lanjut Marquez. "Ini akan sangat sulit, tapi tekanan ini untuk Lorenzo dan Pedrosa."
Marquez sebelumnya sudah pernah menang di Indianapolis namun untuk kelas Moto2. Ia mengungkap kalau sampai saat ini Indianapolis selalu menjadi salah satu sirkuit kesukaannya.
"Di sini aku pernah menang di dua tahun terakhir," tuturnya. "Secara sejarah, sirkuit ini selalu spesial bagiku. Tracknya punya ciri tertentu dan aku butuh konsentrasi."
(wk/)