Menpora Roy Suryo menyiapkan sejumlah program mulai dari kuliah gratis, bonus, ataupun insentif pajak untuk membantu kesejahteraan atlit.
- Tim WowKeren
- Jumat, 23 Agustus 2013 - 08:36 WIB
WowKeren - Menpora Roy Suryo menyadari kurangnya tingkat kesejahteraan atlit Tanah Air. Namun mulai tahun ini, Roy ingin melakukan beberapa kebijakan yang bisa meningkatkan kesejahteraan para atlit baik yang masih muda atau sudah senior.
"Saya tidak mau muluk-muluk memberikan janji kesejahteraan untuk semua para atlit. Akan tetapi saya ingin memberikan bukti nyata soal kesejahteraan bagi para atlit mulai tahun ini," ujarnya di Wisma Kemenpora, Jakarta Selatan, Kamis (22/8). "Mulai dari kuliah gratis, bonus, dan insentif pajak ketika mereka menang sebuah kejuaraan."
Roy berniat mewujudkan rencananya itu dengan dibantu sejumlah asisten. "Hal-hal seperti ini saya akan dibantu dengan beberapa asisten khusus yang merupakan mantan atlet seperti Ivana Lee, mantan pebulutangkis," tuturnya.
Roy juga mengungkap kalau dunia olahraga Tanah Air memang perlu banyak pembenahan. "Saya berharap kelak dengan adanya perubahan yang saya lakukan dalam hal kesejahteraan atlit, maka akan timbul bibit-bibit baru dan dunia olahraga kita akan semakin banyak menuai prestasi," pungkas Roy.
(wk/)