Wakil Ketua Panitia Johannes Sugianto mengaku kecewa karena PSSI menugaskan U-23 ikut Islamic Solidarity Games di Palembang mulai 17 September.
- Tim WowKeren
- Jumat, 06 September 2013 - 09:26 WIB
WowKeren - PSSI mendapat tuduhan menghalangi Timnas U-23 untuk ikut turnamen Piala Menpora 2013. Pasalnya PSSI justru mengikutsertakan skuad asuhan Rahmad Darmawan ke ajang Islamic Solidarity Games (ISG) pada bulan ini.
Wakil Ketua Panitia Johannes Sugianto mengungkap kalau PSSI seharusnya bisa membagi U-23 untuk ikut ISG dan Piala Menpora. Hal ini karena skuad Garuda Muda masih dalam proses seleksi untuk SEA Games 2013.
"Kami sangat menyayangkan timnas U-23 tak bisa tampil," ujar Johannes, Kamis (5/9). "Sebenarnya, turnamen Piala Menpora juga ingin memberi sumbangsih untuk timnas kita yg diharapkan meraih medali emas di SEA Games 2013. Tapi bagaimana lagi, mereka terbentur dengan jadwal ISG."
Dalam ajang ISG di Palembang itu, U-23 akan berhadapan dengan Kuwait (17 September), Libya (20 September) dan Irak (22 September). Walau kurang setuju, Johannes tetap memberikan dukungan pada skuad U-23.
"Kami hanya bisa berharap yang terbaik bagi timnas U-23 dengan waktu yang ada," lanjutnya. "Dan pelatih Rahmad Darmawan sudah pasti mempersiapkan strategi untuk meraih hasil maksimal di SEA Games."
Sementara itu, Sekjen Joko Driyono membantah tegas anggapan kalau PSSI menghalangi Timnas U-23 untuk maju di turnamen Piala Menpora 2013. Jokdri menegaskan kalau jadwal ikut ISG itu memang sudah ditentukan sejak awal.
"Dulu rencana Piala Menpora di interval waktu antara 10-20 September," terang Jokdri. "Dengan tanggal itu, ISG pasti akan terlewat karena sudah dimulai 17 September. Itu belum termasuk persiapan tim, masa kita tidak ikut ISG?"
(wk/)