Hendra dan Ahsan diminta untuk mewaspadai lawan-lawan mereka seperti Jepang dan Taiwan dalam turnamen di Tokyo tersebut.
- Tim WowKeren
- Rabu, 18 September 2013 - 13:58 WIB
WowKeren - Duo Juara Dunia dari partai ganda putra, Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan, bersiap untuk laga Jepang Terbuka (Japan Open) Superseries 2013. Dalam turnamen di Tokyo, 18-22 September tersebut, Hendra-Ahsan diunggulkan untuk bisa meraih gelar juara.
Menurut Kepala Pelatih Herry Iman Pierngadi, Hendra dan Ahsan wajib waspada karena akan berhadapan dengan wakil tuan rumah, Yu Igarashi/Hashiru Shimono. Tak hanya itu, duet Hendra-Ahsan juga harus bersiap untuk menghadapi rival mereka asal Taiwan, Lee Sheng Mu/Tsai Chia Hsin, jika memang lolos ke perempatfinal.
"Hingga saat ini kondisi mereka cukup bagus," sahut Herry. "Cuma, kesiapan tidak seperti ketika menuju World Championships 2013 lalu, karena persiapan ke Japan Open hanya dua minggu. Akan tetapi mereka harus bisa mencapai hasil yang maksimal."
Sementara itu, wakil ganda putra lainnya, Angga Pratama dan Rian Agung Saputro lebih difokuskan untuk memperbaiki rangking dunia mereka. Saat ini mereka masih bertengger di rangking 11 dunia.
"Saat ini, Angga/Rian fokus untuk menaikkan ranking mereka," tegas Herry. "Pada akhir tahun 2013, mereka harus masuk 10 besar dunia."
(wk/)