Stamina pemain United RED dinilai jauh lebih 'loyo' dibandingkan dengan tim dari Indonesia RED.
- Tim WowKeren
- Rabu, 23 Oktober 2013 - 22:48 WIB
WowKeren - Indonesia berhasil memenangi laga pertandingan bertajuk "Battle of RED" di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu, 23 Oktober. Indonesia menaklukkan pemain legendaris United RED dengan skor tipis 7-6.
Louis Saha mencetak hattrick bagi United RED, dan Michael Owen berhasil memberikan 2 gol. Pasukan United RED tampak kalah agresif dengan pemain Indonesia. Postur yang gemuk lantaran semua pemainnya sudah pensiun dari sepak bola profesional, membuat permainan mereka tak terlalu menjanjikan. Sebaliknya, Indonesia bermain sangat agresif dan lebih banyak mengandalkan kecepatan.
Di awal pertandingan, Indonesia RED sudah memimpin 2-0 lewat gol cantik Elie Aiboy dan tendangan melengkung Firman Utina. Setelah itu, giliran M Ridwan dan Elie kembali menjebol gawang Nick Culkin untuk membawa Indonesia unggul 4-0.
Satu per satu gol pun tercipta dan membuat kedudukan Indonesia lebih unggul. Indonesia pun mengantongi kemenangan dengan skor 7-6.
(wk/)