Salah satu wakil yakni pebulutangkis tunggal putra Ihsan Maulana mengakui kalau dirinya akan bertemu lawan sulit di babak 8 besar.
- Tim WowKeren
- Jumat, 01 November 2013 - 10:47 WIB
WowKeren - Jumat (1/11) siang waktu setempat tujuh wakil Indonesia akan berjuang di babak perempatfinal BWF World Junior Championships 2013 di Bangkok. Sejauh ini sektor ganda putra dan tunggal putra masing-masing mengirimkan dua wakil serta masing-masing satu wakil dari tunggal putri, ganda putri dan ganda campuran.
Jonatan Christie dan Ihsan Maulan merupakan tunggal putra yang lolos. Jonatan menang atas pemain Jepang, Yugo Kobayashi, 24-22, 21-11. Sementara Ihsan juga menang melawan wakil Jepang lainnya, Kanta Tsuneyama, 21-19, 21-18.
"Lawan punya pertahanan yang rapat, beberapa kali bola-bola sulit yang saya berikan dapat dia kembalikan dengan baik," tutur Ihsan seusai pertandingan. "Di perempatfinal, saya akan mendapat lawan yang lebih berat lagi yaitu wakil tuan rumah. Serangan saya harus lebih tajam dan menyulitkan lawan. Selain itu fokus saya juga harus ditingkatkan."
Sementara itu, ganda putra diwakili Fajar Alfian/Yantoni Edy Saputra dan Arya Maulana Aldiartama/Kevin Sanjaya Sukamuljo. Pemain tunggal putri Hanna Ramadini, ganda putri Rosyita Eka Putri Sari/Setyana Mapasa dan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Masita Mahmudin juga dipastikan lolos ke babak 8 besar (perempatfinal).
(wk/)