Terens Owang Puhiri Bakal Jadi Rival Berat Evan Dimas di Timnas U-19
SerbaSerbi

Terens dan Evan diprediksi akan berebut posisi playmaker di skuad inti untuk Pra Piala Asia dan Piala Dunia U-20.

WowKeren - Badan Tim Nasional (BTN) telah merilis 40 nama pemain untuk persiapan Timnas U-19 di Pra Piala Asia 2014 dan Piala Dunia U-20. Salah satu yang dinilai akan menjadi sorotan yakni Terens Owang Puhiri.

Pemain Persisam Samarinda angkatan muda itu berada di posisi playmaker dan nampaknya akan menjadi rival kapten Evan Dimas dalam perebutan posisi di tim inti. Sebelumnya, pemain asal Papua tersebut sudah pernah bergabung di skuad Timnas U-16, Juli 2011, di bawah asuhan pelatih Mundari Karya.

"Terens ini punya skill dan ketenangan. Setipe dengan Evan Dimas," sahut Mundari. Bahkan, saya saat itu memilih Terens dibanding Evan. Evan saat itu juga ikut TC di U-16. Harusnya dia bisa menjawab kepercayaan Indra."


Evan sendiri memilih fokus untuk menjalani pelatnas Timnas U-19 dan mengabaikan pemberitaan seputar dirinya. Selain soal Terens, pemain asal Surabaya itu disebut-sebut sudah direkrut Persebaya ISL. Hal ini karena Evan sempat bertemu dengan manajemen KONI Jatim, Senin (4/11).

Evan langsung menyangkal soal isu tersebut. "Tidak ada soal itu (kontrak). Saya hanya bercerita soal masa depan di Timnas U-19. Sebentar lagi kan mau TC jangka panjang. "Saya masih punya tugas bersama Timnas. Saya ingin fokus bersama Timnas," tegasnya.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!