Apple hanya menambahkan dua negara yaitu Filipina dan Vietnam pada 15 November sedangkan Indonesia belum diketahui kapan.
- Tim WowKeren
- Selasa, 12 November 2013 - 09:14 WIB
WowKeren - Penggemar gadget Apple pastinya sangat menunggu-nunggu iPhone 5S dan 5C masuk ke Indonesia. Namun spekulasi masuknya iPhone 5S bulan November kini pupus sudah. Pasalnya, lagi-lagi Indonesia dilewatkan oleh Apple.
Sebelumnya Apple telah mengumumkan 25 negara yang mendapat jatah penjualan iPhone 5S dan 5C. Dalam daftar itu mayoritas penjualan dimulai 25 Oktober dan menyusul 1 November, namun tidak ada nama Indonesia. Kemudian muncul spekulasi masuk Tanah Air pada gelombang ketiga alias 15 November.
Namun Indonesia lagi-lagi tidak ada dalam daftar Apple yang baru saja merilis tambahan negara baru. iPhone 5S dan 5C malah akan menyambangi Filipina dan Vietnam pada 15 November. Padahal saat debut iPhone 5, jadwal penjualan perdana di Indonesia dan Filipina bersamaan.
Hingga kini belum ada informasi lebih lanjut kepastian Apple akan menghadirkan iPhone 5S dan iPhone 5C di Indonesia. Padahal kedua iPhone baru tersebut sebenarnya sudah lolos uji sertifikasi di Ditjen Postel. Didaftarkan pada 13 September, keduanya sudah masuk tahap akhir yaitu "sertifikat dicetak".
iPhone 5S dibanderol mulai USD 649 (Rp 7,6 juta) untuk model 16GB. iPhone 5C yang menyasar level menengah dibanderol lebih murah yakni USD 549 (Rp 6,4 juta) untuk versi 16 GB. iPhone 5C memiliki kelebihan pada casing yang 5 warna cerah, sedangkan iPhone 5S memiliki tambahan warna emas.
(wk/)