Namun bos HRC, Shuhei Nakamoto, menegaskan kalau Stoner belum akan ikut di jadwal uji coba Philip Island, Maret 2014.
- Tim WowKeren
- Selasa, 17 Desember 2013 - 14:49 WIB
WowKeren - Honda Racing Corporation (HRC) masih memberikan kepercayaan pada Casey Stoner setelah sempat menjadi pembalap penguji di Sirkuit Ring Motegi, Jepang. Namun pembalap asal Australia itu bukan ikut kompetisi melainkan direkomendasikan sebagai pembalap penguji resmi.
Nantinya, Stoner akan membantu mengevalusi prototipe RC213V untuk 2014. Namun bos HRC, Shuhei Nakamoto, memastikan kalau Stoner belum akan ikut dalam tes motor di Philipp Island, awal Maret mendatang.
"Kami belum memutuskan rencana apapun. Tapi Casey tidak akan ada di tes Phillip Island," tegas Nakamoto. "Dua pembalap pabrikan kami akan berada Phillip Island. Bridgestone akan memproduksi ban tapi tidak terlalu banyak, jadi jika kami membawa tiga pembalap maka Bridgestone akan kesulitan menyediakan ban."
Dua pembalap yang akan berangkat untuk tes yakni Marc Marquez dan Dani Pedrosa. Sebulan sebelumnya akan digelar pula tes MotoGP di Sepang, Malaysia.
(wk/)