Setelah tak menangani timnas Indonesia lagi, RD mengaku akan lebih banyak berkonsentrasi menangani klub.
- Tim WowKeren
- Minggu, 22 Desember 2013 - 21:22 WIB
WowKeren - Usai sudah sepak terjang Rahmad Darmawan sebagai pelatih timnas Indonesia. Pelatih yang akrab disapa RD ini pun mengaku untuk sementara waktu beristirahat menangani timnas dan akan berkonsentrasi menangani klub.
RD tidak dapat mewujudkan keinginannya meraih medali emas cabang olahraga sepak bola di SEA Games XXVII/2013 di Myanmar. Kegagalan ini mengulang ketidakberhasilan di SEA Games dua tahun yang lalu di Jakarta- Palembang. Kegagalan meraih medali emas di SEA Games XXVII/2013 di Myanmar pun membuat Badan Tim Nasional (BTN) mengganti posisinya.
"Saya pikir saya harus istirahat dulu untuk tahun ini. Tapi kalau kesempatan itu (melatih timnas kembali) datang saya tidak akan pernah menolak untuk melatih timnas. Sekali lagi saya akan siap," kata RD baru-baru ini.
"Pertama, tentu saya memohon maaf. Kita belum bisa memberikan kado yang terbaik. Tapi kita sudah mencoba memberi yang terbaik. Namun inilah hasil maksimal yang diperoleh," kata RD.
(wk/)