Kekosongan kursi pelatih Timnas U23 akan segera terisi pasca diselenggarakannya Rapat Exco pada 25 Januari mendatang.
- Tim WowKeren
- Selasa, 21 Januari 2014 - 11:26 WIB
WowKeren - Pasca ditinggal Pelatih Rahmad Darmawan yang gagal mempersembahkan medali emas pada SEA Games 2013 membuat kursi kepelatihan di Timnas U-23 menjadi kosong. Namun, kekosongan tersebut tidak akan berlangsung lama karena PSSI telah memiliki rencana akan mengumumkan nama pelatih baru pada Rapat Exco Sabtu (25/1) di Hotel Shangrila Surabaya. Pelatih tersebut akan mengisi posisi yang ditinggalkan Rahmad Darmawan sebelumnya.
Nama-nama yang dikabarkan menjadi kandidat kuat pelatih Timnas U-23 tersebut adalah Aji Santoso dan Nil Maizar. Aji merupakan Asisten Pelatih Rahmad Darmawan pada dua SEA Games terakhir dan mantan pelatih tim nasional Indonesia Senior. Sementara itu Nil Maizar juga digadang-gadang menjadi calon kuat pelatih baru U-23.
Sekretaris Jenderal PSSI, Djoko Driyono mengatakan kepastian siapa pelatih Timnas Indonesia U-23 akan diumumkan setelah rapat anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, di Surabaya, Sabtu (25/1) mendatang. "Kami sudah menominasikan beberapa nama, sehingga nanti di rapat Exco tinggal mengumumkannya saja. Sejauh ini, kandidatnya baru terdapat dua," kata Djoko Driyono.
Djoko menambahkan pelatih yang terpilih akan diberi kebebasan memilih asistennya. "Nantinya, yang terpilih menjadi pelatih Timnas U-23 bisa memilih asistennya sendiri. Silahkan atur saja, jika ingin berduet dengan siapa pun," tambahnya.
(wk/)