Girlband Muslimah Siap Ikuti Jejak Cherry Belle dan JKT48
Musik

Meski dalam bentuk girlband, Samara37 mengusung konsep musik yang tak murni pop melainkan lebih bernuansa religius.

WowKeren - Popularitas Cherry Belle dan idol group JKT48 sudah tak diragukan lagi. Mereka memiliki basis penggemar yang kompak hingga saat ini.

Demi menembus ketatnya persaingan, girlband Samara37 menawarkan konsep baru dengan ciri lebih Islami. Girlband beranggotakan Fitri, Herina, Nita dan Lisa ini kompak mengenakan busana muslim dan berhijab. Mreka juga membawakan lagu-lagu bernuansa Islami.

"Insya Allah dengan adanya Samara kami bisa menjadi inspirasi umat manusia di Indonesia," kata Herina di Jakarta Selatan, baru-baru ini. "Dan juga selalu membawa nilai dakwah sehingga musik kami bisa diterima."


Nama Samara37 sendiri memiliki makna yang spesial bagi para personil. "Samara itu artinya Sakinnah, Mawaddah dan Warrahmah. Biar kita bisa damai disetiap harinya dan tiga warna dan tujuh nada dalam menggabungkan dari musik-musik tradisional dan modern," terang Fitri.

Menurut rencana, Samara37 akan memulai debutnya lewat album "Al-Amin". Album yang menyuguhkan 11 tembang shalawat ini akan dirilis Ramadhan Juli mendatang. Sejumlah musisi yang ikut terlibat yakni Hendri Lamiri, Harry Toledo dan Jimmy Rahim.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!