Caleb mengungkap kalau kemenangan tersebut bukti ketekunannya dalam menggapai mimpi sebagai penyanyi.
- Tim WowKeren
- Kamis, 22 Mei 2014 - 13:02 WIB
WowKeren - Caleb Johnson merasa bangga menyandang gelar jawara "American Idol" season 13. Finalis asal Asheville, Carolina Utara, tersebut sebelumnya harus bersaing dengan Jena Irene.
"Selamat," kata presenter "American Idol", Ryan Seacrest, saat malam final Rabu (21/5) di Nokia Theatre, Los Angeles. "Selamat karena kamu mendapatkan trofi dan meraih gelar juara. Ini saat yang menyenangkan."
"Ya. Terima kasih banyak. Terima kasih banyak," kata Caleb. "Aku bekerja keras mengasah keahlianku menyanyi dan aku tak percaya memenangkan ajang ini. Ini adalah bukti ketekunan. Jika kamu tak pernah menyerah, maka impianmu akan menjadi kenyataan."
Caleb merupakan kontestan pria ke-8 yang menang di "American Idol". Ia mendapat ucapan selamat dari Jena yang menang sebagai juara kedua.
"Aku ikut gembira untuk Caleb," kata kontestan berusia 17 tahun asal Michigan itu. "Aku sungguh merasa bahagia.
Saat show final, Caleb berkesempatan duet dengan KISS menyanyikan "Love Gun" dan "Shout it Loud". Sementara Jena membawakan "Decode" dan "Ain't It Fun" bersama idolanya, Paramore.
Final season 13 juga menyajikan penampilan para juri Jennifer Lopez yang menyanyikan "First Love". Ia kemudian berduet dengan juri lainnya, Keith Urban, Harry Connick Jr. serta eks juri yang kini menjadi mentor, Randy Jackson, untuk medley "True Colors" dan "Go Your On Way".
Sementara itu, Ryan Seacrest juga untuk pertama kalinya tampil menyanyi. Ia berduet dengan Richard Marx membawakan "Right Here Waiting for You".
Berikut ini video Caleb Johnson dan KISS di final "American Idol":
Berikut ini video Jennifer Lopez di final "American Idol":
Berikut ini video para juri di final "American Idol":
(wk/)