PSSI Lebih Prioritaskan Timnas U-23 Ketimbang Tim Lainnya
SerbaSerbi

Timnas U-23 menjadi yang utama karena jadwal kompetisinya lebih awal dibanding tim lainnya.

WowKeren - Timnas U-23 sedang mempersiapkan diri untuk Kejuaraan Asian Games 2014. Kompetisi tersebut rencananya akan berlangsung mulai 19 September di Incheon, Korea Selatan.

Demi menggembleng pemain, PSSI akan mengagendakan laga uji coba di Italia. Sekjen PSSI, Joko Driyono, mengungkap kalau Timnas U-23 menjadi prioritas utama dibanding Timnas U-19 ataupun Senior.

"Timnas U-23 direncanakan akan tur ke Italia pada bulan puasa nanti. Sejauh ini dua opsi lawannya adalah Roma dan Napoli," kata Jokdri. "Sebenarnya prioritas kami saat ini adalah timnas U-23. Mereka menjadi prioritas karena lebih dahulu mengikuti turnamen di Incheon."


Awal bulan ini, Timnas U-23 telah melakoni sejumlah laga uji coba. Namun pelatih Aji Santoso menilai kalau kualitas pemain sudah mulai meningkat.

"Saya mengapresiasi kerja keras pemain. Pergantian pemain dilakukan, tetapi skema permainan tidak berubah. Timnas Indonesia U-23 bermain bola-bola bawah, umpan terobosan dan kombinasi antar pemain," kata Aji. "Saya lebih menginginkan anak-anak lebih padu lagi dalam penguasaan bola. Kita tidak melihat timnya di bawah kita tapi saya sudah minta anak-anak untuk lebih fight lagi."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!