Lionel Messi dilaporkan menjadi pembayar pajak terbesar dalam setahun dengan angka mencapai 53 juta Euro atau Rp 835,787 miliar.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 19 Juli 2014 - 10:47 WIB
WowKeren - Pesepakbola Argentina, Lionel Messi, lagi-lagi membukukan rekor baru. Namun kali ini bukan soal kulit bundar, tetapi urusan di luar lapangan. Pemain yang merumput bersama Barcelona itu menjadi pembayar pajak terbesar dalam setahun di Spanyol.
Menurut harian Spanyol, Marca, Messi melunasi tunggakan pajaknya sebesar 53 juta Euro atau sekitar Rp 835,787 miliar. Jumlah tersebut meliputi pajak penghasilan sebagai pemain bola, honor untuk bintang iklan dan 3 juta Euro (Rp 47,308 miliar) untuk pencitraan sepanjang 2013.
Sebelumnya, penyabet Golden Ball Piala Dunia 2014 itu tidak melaporkan jumlah pemasukannya selama 2010, 2011 dan 2012 sebesar 22,4 juta Euro (Rp 353,23 miliar). Ini termasuk 1 juta Euro (Rp 15,8 miliar) untuk membayar pajak kekayaan.
Messi sendiri dikabarkan menempati urutan keempat sebagai atlet dengan pendapatan terbesar di dunia di bawah petinju Floyd Mayweather Jr, bintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo dan pebasket LeBron James. Di Barca, ia dibayar USD 40 juta (Rp 476 miliar) per musim.
(wk/)