Dukungan Boaz Solossa dkk untuk Timnas U-19 Hadapi Vietnam
SerbaSerbi

Hasil buruk yang dituai Timnas U-19 dalam dua laga awal Turnamen Hassanal Bolkiah Trophy 2014 membuat para pemain senior memberikan suntikan moral kepada junior mereka.

WowKeren - Timnas U-19 akan melanjutkan perjuangannya di Turnamen Hassanal Bolkiah Trophy (HBT) 2014 dengan meladeni Vietnam U-19, Rabu (13/8) sore WIB. Menghadapi partai hidup-mati itu, pasukan Garuda Jaya mendapatkan suntikan moral dari para seniornya di Timnas Indonesia.

Dalam dua laga sebelumnya, Evan Dimas dkk hanya mampu bermain imbang 0-0 melawan Malaysia U-21 dan dipermak tuan rumah Brunei Darussalam U-21, 3-1. Karenanya, kapten Timnas Indonesia, Boaz Solossa, mencoba memompa semangat para juniornya agar bisa memetik poin penuh dalam laga lawan Vietnam.

"Ini baru awal dari semua dan kalian, Timnas U-19, pasti bisa melewati ini," ujar Boaz. "Jadikan semua ini pelajaran untuk pertandingan yang sesungguhnya."


"Kekalahan itu bagian dari sepakbola, jadikan itu pelajaran untuk lebih baik lagi ke depan," tambah palang pintu Ricardo Salampessy. "Cibiran atau ejekan, jadikan sebagai tenaga ekstra untuk bangkit dan bungkam suara itu. Tetap semangat Garuda Jaya."

Dukungan serupa juga diutarakan gelandang Timnas Senior yang merumput bersama Persib, Taufiq. "Permainan selalu ada yang menang dan kalah, tetapi kalian sudah maksimal. Mungkin memang belum rezeki saja," tulis gelandang mungil itu lewat akun media sosial Path miliknya.

Pasukan Indra Sjafri sendiri saat ini masih terpuruk di peringkat lima Grup B dengan hanya mengemas satu angka. Sementara calon lawannya, Vietnam U-19, bertengger di posisi ketiga dengan tiga poin.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!