Presiden Sony Worldwide, Shuhei Yoshida, sempat gugup dan tak menyangka bahwa penjualan PS4 bisa menembus angka sebanyak itu.
- Tim WowKeren
- Jumat, 22 Agustus 2014 - 10:29 WIB
WowKeren - Penjualan PS4 yang menembus angka 10 juta unit di seluruh dunia, harusnya membuat Sony bangga. Namun kenyataannya, perusahaan teknologi asal Jepang itu malah bingung dengan kepopuleran konsol game besutannya.
Dalam sebuah wawancara dengan Eurogames, Presiden Sony Worldwide, Shuhei Yoshida, mengungkapkan, perusahaan memang senang dengan angka penjualan PS4 sejauh ini. Namun di sisi lain, ia juga mengaku bahwa dirinya terkejut dengan angka penjualan yang dicetak PS4.
"Aku sedikit gugup karena benar-benar bingung mengapa PS4 bisa laku keras," kata Yoshida. "Anda juga perlu memahami mengapa produk yang Anda jual bisa laku, lalu dapat merencanakannya di masa depan, kan?"
"Namun di sisi lain, kami juga bangga dengan hal itu," lanjutnya. "Ini menepis anggapan orang-orang yang mengatakan bahwa era konsol game akan tamat di masa depan."
Angka penjualan 10 juta unit PS4 sendiri tercipta kurang dari setahun sejak konsol game ini pertama kali dirilis November 2013. Penjualan tersebut sekaligus mengalahkan saingan mereka seperti Xbox One besutan Microsoft, maupun U Wii milik Nintendo.
(wk/)