Musuh James Bond, Geoffrey Holder Meninggal di Usia 84 Tahun
Selebriti

Geoffrey meninggal karena komplikasi penyakit pneumonia.

WowKeren - Hollywood kembali dirundung duka. Salah satu aktor senior, Geoffrey Holder, telah tutup usia, Minggu (5/10). Pemeran Baron Samedi di film James Bond, "Live and Let Die", ini meninggal karena komplikasi penyakit pneumonia.

Selama hidupnya, Geoffrey menjalani beberapa profesi seperti penari, koreografer, desainer dan pelukis. Dalam dunia akting, ia tercatat pernah membintangi film "Doctor Dolittle" sebagai raksasa, dan seorang penyihir dalam "Everything You Always Wanted to Know About Sex".


Yang terbaru, dia juga menjadi narator dalam film garapan Tim Burton, "Charlie and the Chocolate Factory". Ia pernah pula bermain di Broadway dan opera.

Berkat dedikasinya, seniman kelahiran Trinidad dan Tobago ini menjadi peraih dua Tony Awards sebagai pengarah musik dan kostum terbaik dalam film "The Wiz". Meninggal di usia 84 tahun di rumah sakit St. Luke's Hospital, Mount Sinai, New York, Geoffrey meninggalkan istri, Carmen de Lavallade, dan anak mereka Leo.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!