Slank, CJR Hingga Didi Kempot Hadir di Album Baru Endank Soekamti
Musik

Grup punk asal Jogja ini sengaja berkolaborasi dengan banyak artis di album 'Kolaborate' untuk menunjukkan bahwa musik adalah universal.

WowKeren - Endank Soekamti hari ini, Selasa (11/11), mengeluarkan album baru yang berjudul "Kolaborate". Seperti judulnya, unit pop punk ultra kreatif asal Yogyakarta ini menggandeng banyak artis yang bahkan berbeda genre. Dari Slank hingga Didi Kempot pun diajak berkolaborasi.

"Kolaborate" berisi 14 lagu hasil kolaborasi dengan beberapa artis atau musisi di Tanah Air. Ada Gigi, Slank, Didi Kempot, Naif, CJR, Cherry Belle, Dewa 19, Pongki Barata, Pure Saturday, Es Nanas bahkan komedian stand up Kemal Palevi dan masih banyak lagi. Endank Soekamti menyanyikan lagu hits penyanyi itu seperti "Dilema" milik Cherry Belle atau "Benci Untuk Mencinta" dari Naif.

"Ya bisa dibilang dalam 'Kolaborasoe' ini merupakan hal baru pertama dan selama ini sangat sulit dilakukan band lainnya," kata Erik saat jumpa pers di bilangan kemang, Jakarta (11/11). Endank Soekamti juga membeberkan alasan memberikan judul "Kolaborate".


"Bukan tanpa alasan kami memilih kata 'Kolaborasoe' ini, karena kami memilih beberapa genre musik dijadikan satu dimana kami merasa musik merupakan hal yang universal," lanjut Erik. "Di album ini bisa lebih efektif ,inovatif dan inspiratif."

Selain merilis album, grup yang terdiri dari Erik ( Bass/vocal) Ary ( Drum) dan Dory ( Gita) ini juga merilis sebuah buku seperti album sebelumnya, "Angka 8". "Setelah kita lepas dari label, kita coba lebih kreatrif dalam album kita. Kayak bikin bookset yang berisikan cd , t-shirt, cincin dan buku. Selain itu pengen orang yang belum kenal Endank Soekamti bisa kenal," tutup Erik.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!