Diprotes, Ngunduh Mantu Raffi Ahmad dan Nagita Terancam Batal
Selebriti

Masyarakat Bandung tak rela jika Raffi dan Nagita pamer kemewahan disaat bencana longsor seperti di Banjarnegara masih butuh perhatian.

WowKeren - Masyarakat Bandung melancarkan protes ketika tahu kalau pendopo Kota Bandung akan menjadi lokasi perhelatan acara ngunduh mantu Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, 30 Desember. Menurut masyarakat, pendopo merupakan peninggalan sejarah yang tak tepat jika dipakai hura-hura.

"Saya enggak setuju. Pendopo itu lebih sakral ketimbang hajatan selebriti," ucap seorang warga bernama Prima. "Pikirkan juga kemacetan arus lalu lintas kendaraan. Apalagi kawasan pendopo itu dekat pusat keramaian. Coba pikirkan kembali. Saat Indonesia tengah berduka dengan kejadian bencana alam, seperti longsor di Banjarnegara (Jateng), masa kemewahan diperlihatkan di Bandung," sahut warga lainnya, Rudi.

Mendengar protes dari sejumlah orang, Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, angkat bicara. Bukan tidak mungkin jika acara ngunduh mantu di pendopo itu batal digelar.


"Keputusan ini bukan saya sendiri yang memberikan, tapi juga dari masyarakat," sahut Ridwan, Senin (15/12). "Kita mau membahasnya. Kalau banyak yang komplain, saya nggak bisa menutup mata."

Awalnya, acara ngunduh mantu adat Sunda itu akan digelar bertepatan dengan peresmian alun-alun baru Kota Bandung. Nantinya acara itu juga akan disiarkan secara langsung di Stasiun TV. Ridwan berjanji akan segera memberikan keputusan terkait hal itu.

"Kemungkinan dibatalkan juga bisa kok, kita lihat keputusannya," terang Ridwan. "Tunggu kajiannya dulu, baik buruknya seperti apa."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait