Putri Sulung Saksikan Pemakaman Zainal Abidin Domba Lewat Video Call
Selebriti

Vilza berdomisili di Jepang saat ini untuk mengikuti suaminya yang berprofesi sebagai Angkatan Laut Amerika.

WowKeren - Meninggalnya Zainal Abidin Domba pada Senin (26/1/2015) membuat dunia hiburan Indonesia berduka. Aktor kawakan tersebut diduga meninggal karena kanker usus yang dideritanya. Jenazahnya dimakamkan Selasa (27/1) di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur, pukul 09.00 WIB.

Namun sayangnya tak semua anggota keluarga Zainal dapat menyaksikan pemakaman. Putri pertama Zainal, Vilza, terpaksa hanya bisa melihat dari jauh sang ayah dimakamkan. Tinggal di Jepang membuat Vilza hanya dapat menyaksikan ayahnya ke tempat peristirahatan terakhir melalui video call.

"Iya itu di video call-in, dia (Vilza) yang minta," ucap salah seorang keluarga pada awak media. Tampak ia mengarahkan smartphone-nya ke arah makam dengan Vilza yang terlihat menangis.


Vilza memang tidak bisa pulang ke Indonesia dan saat ini berdomisili di Jepang. Ia berada di Negeri Sakura itu karena ikut dengan suaminya yang berprofesi sebagai Angkatan Laut Amerika. "Yang di Jepang memang belum ada keputusan, jadi video call saja," jelas orang tersebut.

Proses pemakaman Zainal berlangsung tenang. Keluarga tampaknya sudah ikhlas melepas kepergian aktor kelahiran 15 April 1957 itu. Hanya saja sang istri, Lia, memilih untuk tidak ikut ke pemakaman.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!