Bos Motorola memprediksi bahwa Samsung akan bangkrut berkaca pada pengalaman produsen ponsel besar lainnya.
- Tim WowKeren
- Senin, 09 Februari 2015 - 18:11 WIB
WowKeren - Samsung akan meluncurkan seri Galaxy S6 pada 1 Maret 2015 mendatang. Foto Galaxy S6 itu sempat bocor beberapa waktu lalu.
Bukannya prediksi sukses menyertai peluncuran produk baru ini, Samsung malah diramal akan bangkrut. Prediksi tersebut diutarakan oleh bos Motorola, Osterloh.
Osterloh mengungkapkan hal tersebut karena berkaca pada pengalaman para produsen raksasa ponsel seperti Siemens, BlackBerry dan Nokia. "Setiap tujuh tahun, perusahaan yang mengusai pasar akan enyah," kata Osterloh.
Ia menambahkan bahwa di masa depan, konsumen akan lebih memilih produk smartphone terjangkau dengan spesifikasi terbaik. "Kita akan melalui pergeseran menarik di mana orang-orang mulai menyadari bahwa tidak perlu mengeluarkan uang dengan jumlah yang fantatis untuk mendapatkan ponsel papan atas," kata Osterloh.
Dengan fenomena kejatuhan raksasa ponsel setiap tujuh tahun, Osterloh yakin Motorola bisa bangkit dengan mengambil segmen di pasar yang terjangkau konsumen. "Motorola adalah alternatif untuk merek premium lain dengan nilai yang lebih baik," kata Osterloh. "Kami sangat percaya diri dengan pendekatan kami."
(wk/)