Ini Tanggapan Haji Lulung Soal Di-Bully di Twitter
Nasional

Politisi dari PPP ini tampaknya santai-santai saja di-bully lewat tagar #SaveHajiLulung dan malah berterimakasih.

WowKeren - Haji Lulung mendadak jadi bulan-bulanan netter di Twitter usai kericuhan yang terjadi saat mediasi Gubernur DKI Jakarta dengan DPRD. Rupanya pemilik nama Abraham Lunggana itu juga mendengar namanya di-bully netter. Lalu apa tanggapannya?

Wakil Ketua DPRD DKI itu selama dua hari menjadi Trending di Twitter dengan berbagai sindirian lucu melalui tagar #SaveHajiLulung. Namun ternyata ia tidak tahu apa itu Twitter.

"Saya apresiasi dan terima kasih. Tapi saya tidak punya Twitter," ujar Lulung dalam sebuah diskusi di Hotel DoubleTree by Hilton di Jl Pegangsaan Timur, Jakarta Pusat, Sabtu (7/3/2015). "Twitter itu apa? Saya nggak ngerti."


Meski begitu, Haji Lulung merasa di-bully juga merupakan bentuk apresiasi masyarakat untuknya. "Kalau reaksionalnya saya di-bully, dipuji itu artinya saya diapresiasi dan (saya) sangat terima kasih," ungkapnya.

"Saya juga nggak pernah baca Twitter karena kenapa? karena semuanya tidak objektif," tutur politisi dari partai PPP ini. "Selama media sosial tidak menyampaikan hal benar, tidak mendukung ketegasan pendidikan pada bahasa, saya jarang melihat berita di media sosial. Saya tidak punya whatsapp, tidak punya Twitter."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!