Biso, Kucing yang Bertahan Hidup Meski 5 Tahun Terjebak di Dinding
Nasional

Kucing di Kairo ini terjebak di dinding Stasiun Kereta Mohamed Naguib Kairo sejak lima tahun lalu.

WowKeren - Seekor kucing bernama Biso diketahui telah terjebak di Stasiun Kereta Mohamed Naguib Kairo sejak lima tahun lalu. Biso ditemukan pria yang dikenal sebagai Paman Abdo sejak 2010 lalu sejak masih sangat kecil.

Karena tubuhnya semakin besar, Biso tak bisa keluar dari dinding. Padahal awalnya, ia masuk ke lubang di dinding itu untuk berlindung dari hewan lain. Tapi setelah lima hari berada di dalamnya, kucing ini tak bisa keluar.

Setiap hari, Paman Abdo memberi makan dan mencari bantuan untuk sang kucing. Beberapa usaha penyelamatan sempat dilakukannya, namun Biso malah makin masuk ke dalam dinding. Usaha makin sulit karena hukum setempat dinding itu tak boleh dijebol.

Beruntung, aktivis pecinta bintang berhasil membantu Biso bebas. Butuh lima jam untuk mengeluarkan kucing itu dari dinding.


"Ketika kami membuka dinding, bau yang sangat tak sedap muncul dari lubang gelap yang lebarnya 15 cm dan panjang 4 meter itu," kata Mounir Shehata, aktivis hak-hak binatang yang berpartisipasi dalam penyelamatan. "Rasanya seperti sebuah makam. Ada cacing hitam sepanjang empat meter dari tepi, di mana Paman Abdo memasukkan makanan ke dalam lubang untuk Biso."

Sayangnya setelah dibebaskan, Biso langsung lari tanpa satu pun orang yang bisa menangkapnya. Hingga kini Biso belum terlihat di mana-mana.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!