Ussy menegaskan kalau ia bukanlah tipe sosialita seperti yang terlibat di arisan Hengky.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 11 April 2015 - 11:57 WIB
WowKeren - Desainer kondang Hengky Kawilarang kerap merancang baju untuk sosialita dan artis terkenal seperti Syahrini. Namun Hengky bernasib malang karena kasus arisan miliknya.
Ia resmi ditahan oleh penyidik Direktorat Kriminal Khusus Polda Metro Jaya pada 1 April. Hengky ditahan atas laporan Ina Soviana atau Jeng Ana dengan sangkaan penipuan dan melanggar Pasal 372 KUHP.
Terkait arisan Hengky, Ussy Sulistiawaty, membantah keras kalau ia pernah bergabung. Menurutnya, ia bukan golongan wanita sosialita seperti di arisan Hengky.
"Oh nggak pernah sama sekali, saya juga bukan anggota seperti itu tidak sama sekali," kata Ussy di acara Penggalangan Dana Malam Peduli Anak Indonesia 2 (MPAI 2) di Entourage Cafe, Mall Gandaria City, Jakarta Selatan, Jumat (10/4). "Saya bukan sosialita, saya hanya ibu-ibu biasa."
Sebelumnya, Jeng Ana tak terima dan menuding Hengky menggelapkan uangnya senilai Rp 1,6 miliar. Uang itu harusnya diterima Jeng Ana dari peserta arisan yang jumlahnya 15 orang. Setiap peserta menerima uang arisan Rp 800 juta.
Dari 16 peserta arisan, Jeng Ana berada di urutan terakhir. Setiap anggota membayar Rp50 juta. Jeng Ana sendiri mendaftar untuk dua orang, sehingga seharusnya ia mendapat double. Sayangnya Jeng Ana gagal mendapatkan uang tersebut.
(wk/)