Sebelum meresmikan pernikahan, rencananya keduanya bakal melangsungkan lamaran di kediaman Chelsea pada Juli mendatang.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 16 Mei 2015 - 16:12 WIB
WowKeren - Persiapan pernikahan Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie sudah mencapai 80 persen. Mereka pun sepakat untuk tak melibatkan keluarga kedua belah pihak serta tak menggunakan seserahan.
"Kami kasih pengertian kepada mereka. Bukan kami tidak menghormati pilihan mereka tapi kami menghindari keributan-keributan yang terjadi saat persiapan pernikahan," terang Chelsea. "Apalagi bisa dibilang persiapan kami sangat lama. Semakin lama persiapannya, kata orang risikonya semakin tinggi."
Saat disinggung terkait siapa yang lebih dominan dalam persiapan pernikahan tersebut, mereka pun kompak menjawab. "Kami berdua!" ujar keduanya berbarengan. Mulai dari suvenir, busana pengantin, undangan dan lain-lain diurusi oleh mereka berdua.
"Untuk gaunku saja misalnya, Glenn ikut memilih. Dia ikut pusing. Dengan setia menemaniku fitting beberapa baju (buat prewedding). Ini acara kami berdua, bukan aku saja," kata Chelsea. "Seru menemani Chelsea fitting. Once in a lifetime," imbuh Glenn.
Sebelum meresmikan pernikahan, rencananya keduanya bakal melangsungkan lamaran di kediaman Chelsea pada Juli mendatang. Pemilihan bulan Juli pun rupanya bukan tanpa alasan.
"Juli bulan kami jadian delapan tahun lalu dan bertunangan tahun lalu. Jadi pas delapan tahun pacaran kami lamaran," papar Glenn. "Last anniversary sebagai pacar," sambung Chelsea.
Selain itu, Glenn sendiri juga tak akan menyerahkan seserahan kepada Chelsea. "Nggak ada seserahan. Memang di luar tradisi. Lebih kepada perkenalan keluarga saja sih. Soalnya mengumpulkan keluarga besar agak susah. Apalagi papaku tinggal di Lampung," jelasnya. "Dan Juli mendatang akan bertemu untuk pertama kalinya (dengan keluarga Glenn)."
(wk/)