Tidak ada internet, ponsel, maupun barang modern lainnya di rumah yang mereka tinggali.
- Tim WowKeren
- Senin, 14 September 2015 - 08:10 WIB
WowKeren - Hidup di era abad 21 membuat banyak orang tak bisa lepas dari berbagai kemajuan teknologi. Sehari saja tanpa internet atau pun smartphone, banyak orang sudah kelabakan. Tapi tidak dengan pasangan romantis ini.
Sarah dan Gabriel Chrisman merupakan pasangan yang tinggal di Seattle, Amerika. Dipertemukan oleh kecintaan mereka dengan era Victoria, pasangan ini memutuskan menikah pada tahun 2012. Kecintaan dengan era Victoria yang semakin kuat membuat mereka memutuskan untuk berpakaian, bepergian, memasak, makan bahkan menghibur diri seolah hidup pada abad ke-19 selama lima tahun terakhir.
Setiap hari Sarah mengenakan korset sedangkan Gabriel menggunakan kacamata berbingkai emas abad ke-19. Mereka juga tinggal di sebuah rumah yang dibangun tahun 1888. Tidak ada internet, ponsel, maupun barang modern lainnya di rumah tersebut.

Sebagai hiburan, Sarah membaca Cosmopolitan edisi tahun 1890-an atau pergi bersepeda dengan sepeda yang memiliki ban depan yang sangat besar. Dikutip dari Dailymail, Sarah mengaku jika mereka masih bertemu dengan teman untuk mendiskusikan masalah akademis, atau pergi naik gunung dengan pakaian jaman Victoria yang mereka kenakan.
Tentu saja pilihan mereka untuk menjalani hidup seperti ini banyak mendapat komentar orang-orang sekitarnya. Ada sebagian yang mendukung, tapi ada pula sebagian yang justru menghujat mereka.
"Berkompromi dengan semua ini dan tidak dijatuhkan oleh mereka, tidak membiarkan orang-orang mengambil kebahagiaan yang kita temukan dalam hidup adalah bagian paling berat," ungkap Sarah. "Jika dibandingkan, mengenakan korset jaman Victoria adalah hal paling mudah di dunia."
(wk/)