iPhone 6s Dijual Bebas di Indonesia Meski Belum Resmi, Asli?
SerbaSerbi

Untuk memenuhi permintaan fanboy Apple Indonesia, sebuah situs e-commerce telah menjualnya secara bebas.

WowKeren - Heboh perilisan iPhone 6s dan 6s Plus terasa sampai di Indonesia. Meski bukan menjadi pasar utama smartphone besutan Apple tersebut, banyak fanboy yang ingin segera memiliki ponsel teranyar Apple.

Untuk memenuhi keinginan itu, kini sebuah situs e-commerce telah menjualnya secara bebas. Padahal, dua ponsel jagoan Tim Cook itu belum resmi dipasarkan di Tanah Air.

Namun Anda yang berminat untuk membeli tidak perlu khawatir. Menurut Okezone, smartphone yang dijual itu telah resmi dengan garansi internasional, bukan Indonesia.


Garansi lokal memerlukan persetujuan Ditjen Postel. Kedua smartphone ini masih dalam proses pengujian sehingga tidak mungkin mendapat garansi distributor atau Indonesia.

"Garansi dari toko / penjual produk dengan durasi tertentu, sesuai dengan yang tertera pada info detail produk," demikian keterangan dari Blibli.com. "Semua produk berlabel garansi internasional merupakan barang asli, namun tidak dilengkapi buku panduan (manual) berbahasa Indonesia."

Dewi Retno Siregar, Public Relation Blibli, juga membenarkan bahwa situsnya menjual iPhone memori internal 16 GB, 64 GB, dan 128 GB dengan berbagai warna. Hanya saja, ia tidak menerangkan bagaimana perusahaannya bisa menjual perangkat tersebut lebih awal.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!