Meski kerap tampil polos dalam film 'The Hymn', kekasih Lee Min Ho itu masih tetap terlihat cantik saat bermain pansori.
- Tim WowKeren
- Kamis, 22 Oktober 2015 - 12:48 WIB
WowKeren - Penampilan sederhana tapi cantik Suzy miss A dapat segera disaksikan lewat film terbaru, "The Hymn". Dalam film tersebut, kekasih Lee Min Ho itu berperan sebagai Chae Sun, seorang pemain pansori.
Sebagai informasi, pansori adalah dongeng musikal tradisional Korea yang berasal dari abad ke-17 selama dinasti Joseon. Tak jarang orang menyebut kesenian ini sebagai opera Korea yang dihiasi dengan alunan musik tradisional. Pada tahun 2003 lalu, pihak UNESCO bahkan telah mengakui pansori sebagai warisan budaya.
Demi melakoni aktingnya dengan baik, Suzy rupanya sempat mempelajari kesenian pansori. Ia pun merasa ketagihan bermain pansori.
"Aku belajar banyak tentang pansori. Aku bahkan terkesima selama berminggu-minggu dan ingin terus bermain pansori," kata Suzy kepada majalah Elle Korea belum lama ini. "Banyak aktor yang juga merasa tertarik dengan kesenian ini. Mereka sama sepertiku."
Sementara itu, "The Hymn" menceritakan kisah rahasia seorang master penyanyi pansori, Shin Jae Hyo (Ryu Seung Ryong) yang mengajari Chae Sun (Suzy). Kecantikan Chae Sun rupanya membuat ayah Daewongun (Kim Nam Gil) terpesona hingga berencana untuk menjadikannya selir. Di sisi lain, Shin Jae Hyo rupanya menyadari rasa cintanya kepada Chae Sun dan menulis lagu "Dorihwaga" untuknya.
Selain ketiga artis tersebut di atas, "The Hymn" juga dibintangi oleh aktor ganteng Song Sae Byuk. Rencananya, film garapan sutradara Lee Jong Pil ini akan segera dirilis pada 25 November 2015 mendatang.
(wk/)