Lee Min Ho Profile
Lee Min Ho Profile Photo

Lee Min Ho

Profesi
Aktor, model
Tgl Lahir
Jun 22, 1987
Lahir di
Seoul, Korea Selatan
Profesi
Aktor, model
Populer
Berperan sebagai Goo Joon Pyo di serial "Boys Before Flowers" (2009)
Tempat Lahir
Seoul, Korea Selatan
Tinggi Badan
187
Kewarganegaraan
Korea Selatan
Kekasih
Park Min Young (aktris, mantan), Suzy (personil "miss A"/aktris, Mar-15 - Nov-17)
Populer Sejak
Berperan sebagai Goo Joon Pyo di serial "Boys Before Flowers" (2009)

Lee Min Ho adalah aktor asal Korea Selatan kelahiran Heukseok-dong, Dongjak-gu, Seoul, 22 Juni 1987. Ia lahir sebagai anak kedua dari dua bersaudara. Aktor tampan jebolan Konkuk University ini mengaku bahwa semasa kecil ia bercita-cita sebagai pemain sepakbola. Namun saat ia duduk di kelas lima bangku sekolah dasar, ia mengalami sebuah insiden yang menjadikannya trauma terhadap olahraga itu. Min Ho memupus impiannya menjadi pemain sepakbola meski tak dipungkiri ia masih menyukai olahraga tersebut.

Lewat seorang kenalan, Min Ho bergabung dengan Starhaus Entertainment. Di sana Min Ho menjalani training sebelum mulai terjun ke dunia akting. Min Ho mulai rajin mengikuti casting sejak tahun 2004. Mulai saat itu, ia pun aktif di dunia seni peran.

Namun nama Min Ho baru melejit ketika ia memerankan tokoh Goo Jun Pyo dalam serial "Boys Over Flowers" (2009). Serial drama yang merupakan adaptasi dari komik Jepang "Hana Yori Dango" tersebut membawa Min Ho memenangkan penghargaan "Aktor Pendatang Terbaik" versi "KBS Drama Awards 2009" dan "45th PeakSang Arts Awards".

Cowok yang sempat membintangi film "Our School E.T" (2008) ini kembali menarik perhatian mata publik dengan membintangi serial drama Korea terbaru, "City Hunter" (2011). Di serial tersebut Min Ho digosipkan memiliki hubungan istimewa dengan aktris utama Park Min Young.

Akting Min Ho di serial itu lagi-lagi mengantarnya memenangkan beberapa penghargaan, diantaranya adalah "Aktor Terbaik" dan "Hallyu Star Award" di ajang penghargaan "Korea Drama Festival Award".

Selain berakting, cowok yang dikabarkan sebagai artis termahal Korea tahun 2009 tersebut ternyata juga bisa menyanyi. Tercatat, Min Ho sudah merilis empat single yang berjudul "My Everything" (2009), "Extreme" (2009), "Say Yes" (2011) dan "Be My Last Love" (2011). Selain itu, Minho juga dipercaya sebagai bintang iklan beberapa produk seperti elektronik, mobil dan makanan.

Min Ho juga pernah dinobatkan sebagai Duta UNICEF untuk kampanye memerangi penyakit Malaria tahun 2009-2010. Selain itu, ia juga terpilih sebagai "Duta Jaksa Korea 2012".

Lee Min Ho kembali ke layar TV lewat drama saeguk yang berjudul "Faith" (2012). Dalam drama ini ia berperan sebagai seorang jenderal Choi Yong yang jatuh kepada dokter di masa depan. Sayangnya drama yang juga diperankan oleh Kim Hee Sun ini kurang mendapat perhatian dari masyarakat. Hal ini terbukti dari rendahnya rating yang hanya mencapai 10 persen.

Selang setahun kemudian ia dipercaya oleh penulis Kim Eun Sook untuk bermain dalam drama "Heirs" (2013). Dalam serial ini ia berperan sebagai Kim Tan, putra orang kaya yang jatuh cinta kepada Cha Eunsang (Park Shin Hye). Drama yang dibintangi oleh sederet artis keren lainnya seperti Kim Woo Bin, Krystal f(x), Minhyuk (CN Blue) dan Choi Jin Hyuk ini memperoleh rating tinggi sebesar 18 persen. Berkat drama ini juga, Lee Min Ho berhasil membawa pulang 5 piala sekaligus dari SBS Drama Awards.

Popularitas Lee Min Ho di luar negeri terus terangkat usai membintangi "Heirs". Terbukti dalam fanmeetingnya di China dihadiri lebih dari 5 ribu fans. Selain itu, ia juga kebanjiran berbagai job iklan seperti maskapai penerbangan Jeju Air dan pusat perbelanjaan Lotte Duty Free.

Lee Min Ho Lirik Lagu