Jelang Hari Guru, Jokowi Undang Guru Sekolahnya Makan Siang di Istana
Nasional

Presiden Joko Widodo mengundang sejumlah guru semasa sekolahnya ke Istana Kepresidenan.

WowKeren - Hari Guru di Indonesia selalu diperingati setiap 25 November. Pada hari inilah, berbagai cara dilakukan untuk mengingat usaha Pahlawan Tanpa Tanda Jasa ini mencerdaskan bangsa.

Tidak terkecuali Jokowi, Presiden Indonesia tersebut juga tidak mau ketinggalan mengadakan acara untuk para guru. Ia mengundang beberapa guru sekolah untuk makan siang di Istana Kepresidenan.

Empat dari guru yang datang adalah guru sekolah menengah pertama (SMP) dan sekolah menengah atas (SMA) Jokowi. Mereka tidak ketinggalan menceritakan seperti apa presiden tersebut semasa sekolahnya.


Diungkap oleh guru Jokowi di SMP 1 Solo, Sutoto mengungkap jika Jokowi adalah murid yang baik. "Yang paling saya ingat, (Jokowi) rajin mengerjakan pekerjaan rumah. PR pasti dibuat," ujar Sutoto.

Jokowi tampak sangat senang bisa bertemu dengan guru-gurunya dahulu. Para guru tersebut juga tidak ketinggalan menyampaikan harapannya agar Jokowi bisa memimpin Indonesia menjadi lebih baik.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!