Tulis surat terbuka untuk ISIS, netter tantang militan itu berhadapan dengan bus Sumber Kencono hingga Haji Lulung.
- Tim WowKeren
- Jumat, 15 Januari 2016 - 14:18 WIB
WowKeren - Pasca teror bom di kawasan Sarinah, Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (14/1) kemarin, pihak berwenang telah manahan 3 orang terduga teroris yang terlibat dalam aksi pemboman. Ketiganya ditangkap oleh tim gabungan Densus 88 bersama Satreskrim Polresta Depok dan Direktorat Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Metro Jaya.
Bukan cuma kepolisian yang sibuk mengantisipasi dan terus menyelidiki keterkaitan aksi teror yang diduga atas campur tangan ISIS, publik pun ikut bertindak. Melalui media sosial, masyarakat gencar mengkampanyekan persatuan dan ketidaktakutan mereka akan teroris yang mulai merajalela di Tanah Air.
Baru-baru ini, seorang netter bernama Denny Siregar mengirimkan sebuah surat terbuka yang ditujukan untuk ISIS. Dalam "Surat Cinta untuk ISIS" tersebut, Denny menyatakan bahwa teror mereka tidak berlaku di Indonesia.
"Wahai kalian kelompok ISIS, teroris, ekstrimis, jihadis dan semua yang berakhiran is," tulis Denny dalam surat terbukanya yang tersebar melalui Twitter. "Kalian lupa bahwa kami sudah terlatih menghadapi teror yang bernama debt collector. Yang tiap saat, kalau telat bayar, krang kring ke kantor kami, ke rumah kami, bahkan sampai ke sekolah anak kami. Kami terbiasa dengan itu."
Lebih lanjut lagi Denny menuliskan berbagai kalimat sindiran untuk teroris yang akan kalah menghadapi rakyat Indonesia. Ia bahkan tak segan mengatakan bahwa ISIS terlalu imut.
"Kalian terlalu imut buat kami," jelas Denny. "Hei ISIS! Tahu kan bus Sumber Kencono? Yang larinya kayak anjing ngejar maling? Berani naik itu? Taruhan pasti kalian terkencing-kencing. Lah kami? Bahkan senang duduk samping supir, sambil berasa main 'Need for Speed'. 'Kurang cepet, pir...Kiri kosong, pir...Yak, Salip pir'."
Selain membandingkan ISIS dengan aksi teror ala Indonesia, Denny juga menantang kelompok militan yang dikenal ekstrim itu. Tak hanya menantang berhadapan dengan bus Sumber Kencono, Denny menyebut ISIS sudah akan kalah dari Haji Lulung.
Berikut postingan netter soal surat Denny Siregar untuk ISIS:
SURAT CINTA UNTUK ISIS By Denny Siregar pic.twitter.com/0TdpoDQjJo
— Adhis (@kopi_lava) 15 Januari 2016
(wk/)