Perwakilan JYP Entertainment kemudian menjelaskan penyebab kejadian ini.
- Tim WowKeren
- Senin, 18 Januari 2016 - 12:00 WIB
WowKeren - Kontroversi kewarganegaraan Tzuyu tampaknya semakin serius. Bahkan video permintaan maaf member Twice ini sepertinya masih belum bisa meredakan konflik tersebut.
Yang terbaru, website resmi JYP Entertainment tak bisa diakses lantaran servernya down. Hal ini mulai terjadi sejak Sabtu (16/1) lalu, tepatnya pada pukul 5 sore waktu setempat. Pihak JYP kemudian memberi penjelasan terkait insiden ini.
"Sebelum Tzuyu mengungkap permintaan maaf, situs resmi kami sesekali down, sehingga kami harus terus memperbaiki hal itu," jelas perwakilan JYP pada Yonhap. "Pada Sabtu sore, kami menerima serangan DDoS (Denial of Service) dari IP random yang tidak diketahui."
"Kami berada di situasi dimana secara teknis tak mungkin mengetahui dari mana serangan ini berasal," tambah JYP. "Saat ini, kami sedang dalam proses memperbaiki website resmi kami dan mungkin itu akan memakan waktu."
Insiden ini tentu membuat para netter menduga-duga. Meski belum yakin 100 persen, sebagian netter berspekulasi kalau hacker tak dikenal dari Taiwan-lah yang menyerang website JYP sebagai cara untuk memprotes dan mengekspresikan pendapat mereka terkait video permintaan maaf Tzuyu.
(wk/)